查看手机网站
全国大学生英语竞赛官网
Just for NECCS
全站搜索
辅导资源
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
联系方式

联系人:刘   军

电 话:010-88375225

传  真:010-88375115

邮 箱:neccs@tefl-china.net

地 址:北京市海淀区大柳树路17号

      富海国际港707


新闻详情
2015年全国大学生英语竞赛全国总决赛暨夏令营活动在西安成功举办


2015年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛暨2015年全国大学生英语夏令营于8月1日—6日在西安文理学院成功举办。此项赛事自1999年至今每年举办一届,已成功举办了十六届。本届总决赛暨夏令营活动是2015年全国大学生英语竞赛(NECCS)的一项重要全国性表彰活动,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,天仁报业集团英语辅导报社、考试与评价杂志社以及西安文理学院联合承办。

来自全国29个省、直辖市、自治区的200余所高等院校共计近四百名大学生选手组成29个省级赛区代表队参加了本届全国总决赛活动。参赛选手均是从2015年全国大学生英语竞赛(NECCS)特等奖选手中选拔出来的佼佼者,代表了中国大学生的英语最高水平,是一次真正意义上的全国总决赛。本届总决赛暨夏令营不仅是对大学生英语综合运用能力的检测,也是集中提高其英语听说能力的难得机会。活动宗旨是为大学生们搭建一个充分展现英语特长和风采的平台,激发他们的英语学习兴趣,提高了其英语综合运用能力,特别是听说能力,为培养其终生学习能力并成长为高素质人才打下坚实的基础。

本届总决赛暨夏令营于8月2日在西安文理学院礼堂隆重开幕。出席开幕式的领导和嘉宾主要有:高等学校大学外语教学研究会会长杨治中教授,西安电子科技大学人文学院院长、陕西省大学外语教学研究会会长杨跃教授,西安文理学院校长徐可为教授,西安文理学院外国语学院院长崔建斌教授以及部分省级大学外语教学研究会领导及十余名中外专家。杨跃教授代表本届活动主办方在开幕式上致辞,他充分肯定了全国大学生英语竞赛(NECCS)对大学生成长的激励意义和对我国大学英语教学的推动作用,并对参与全国大学生英语夏令营的师生表达了殷切的期望。  

     

开幕式

此外,西安文理学院校长徐可为教授也做了讲话。作为活动承办方,徐校长首先向参加开幕式的各位嘉宾和全体营员的到来表示热烈欢迎,并就学校在外语教学方面的一些特色和举措做了简要介绍,最后,徐校长代表活动承办方祝愿全体教师和营员在本次比赛和活动中能够取得良好成绩并度过美好难忘的时光。

8月2日上午,全体营员和中外英语专家共同参与了2015年全国优秀大学生英语学习经验交流会,会上营员们都积极发言,互相交流各自的英语学习经验,并从专家那里获得了许多宝贵建议。8月2日下午,全体参赛选手按照参赛类别分成9组进行了英语演讲比赛预赛,共有63名参赛者入围本届英语演讲比赛决赛。

英语学习经验交流会

8月3日上午,在第十六届全国大学生英语演讲比赛决赛上,参赛营员们按照抽签顺序现场抽取演讲题目并在五分钟后登台演讲,展现了我国大学生卓越的英语演讲和表达能力。来自湖南的肖媚,陕西的朱懋江等11名参赛选手荣获本次演讲赛的一等奖。此外,本次演讲赛还评选出二等奖22名及三等奖30名。

第十六届全国大学生英语演讲赛

8月3日晚,第九届全国大学生英语风采大赛拉开帷幕。经过前期遴选,共有26个节目参加比赛,参赛选手们以不同形式的表演来展示他们的英文才艺水平,最终,黑龙江的孙稼宝等14人获得一等奖。

第九届全国大学生英语风采大赛

8月4日,全体营员共同游览了历史文化名胜秦兵马俑、华清池。在导游的讲解下,营员们在为这个世界第八大奇迹惊叹的同时,也为我们祖先的智慧以及我国灿烂的历史文化感到骄傲。夏令营的文化之旅使全体营员大开眼界,收获了知识和快乐。


文化之旅

8月5日举行的第十六届全国大学生英语辩论赛是最为精彩的赛事,它不仅考查了参赛选手的英语表达能力,还考查他们的团队合作能力和临场应变能力。通过自由组队,共有30支辩论队分为正反两方进行了15场精彩的英语辩论。经过五个多小时的比赛,最终评选出一等奖辩论队6支,二等奖辩论队8支,其余辩论队分获三等奖和优秀奖,此外还有十名参赛选手获得最佳辩手称号。

第十六届全国大学生英语辩论赛

8月5日下午四时,本届总决赛暨夏令营活动圆满闭幕。在闭营式暨颁奖仪式上,天仁报业集团北京研发中心主任盖丽娃女士对本届总决赛暨夏令营的各项比赛活动进行了综合点评并致闭幕辞。参加闭营式暨颁奖仪式的各位中外专家为获奖选手们颁发了奖杯、奖牌及证书,并同他们合影留念。

颁奖暨闭幕式

为期五天的总决赛暨夏令营活动在掌声和欢呼声中圆满闭幕。此次活动给每一位营员留下了美好而难忘的记忆,也将成为他们成长路上的阶梯,激励他们不断进步。

本届总决赛暨夏令营的活动成果和各项赛事的获奖名单已在中国英语外语教学研究网 (www.chinaneccs.org; www.neccs.com.cn )上公布、表彰,大赛组委会近日将编印本届活动专辑,集中宣传和表彰在大赛中获奖的师生、学校和教研部门,敬请关注。

(全国大学生英语竞赛组委会  供稿)