查看手机网站
全国大学生英语竞赛官网
Just for NECCS
全站搜索
辅导资源
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
联系方式

联系人:刘   军

电 话:010-88375225

传  真:010-88375115

邮 箱:neccs@tefl-china.net

地 址:北京市海淀区大柳树路17号

      富海国际港707


新闻详情
2016年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛顺利举行
文章附图

2016全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛赛于2016年5月8日(星期日)上午9:00—11:00在全国31个省(自治区、直辖市)组委会同时顺利举行,根据初赛比例(千分之六),决赛共有近一万在校大学生参赛。此竞赛活动每年举办一届,到目前为止已成功举办了十八届。今年,在全国各省(自治区、直辖市)教育行政部门和高等学校大学外语教学研究会的大力支持下,在全国各省级竞赛组委会和各高校的辛勤工作、努力下,各赛区的决赛组织工作井然有序、有条不紊。大赛主办单位和各地教育行政部门的领导以及各地竞赛组委会领导成员对部分分赛点进行巡视和监督,加强了监督力度,保证了决赛的顺利进行

全国大学生英语竞赛(NECCS)分为A、B、C、D四个类别,分别适用于研究生,英语专业本、专科学生,非英语专业本科生和体育类和艺术类本科生及非英语专业高职高专类学生参加,这表明此竞赛对各类大学生群体的英语能力均进行了有针对性的检测。此项竞赛举办十多年来,受到各地高校师生的高度关注和支持从参赛情况来看,部分省(自治区、直辖市)的参赛人数较去年相比都有较大幅度增加,参赛院校和大学生人数较多的省(自治区、直辖市)主要有山东、湖北、陕西、江苏、安徽、江西、河南、吉林、湖南、北京等。数据显示,此项赛得到越来越多高校师生的欢迎和重视。

(赛场掠影一)

(赛场掠影二)

很多参赛学生及指导教师在赛后来电、来函至全国大学生英语竞赛组委会办公室,表达了他们对本次竞赛的支持与认可,并普遍认为此项赛事组织科学严密,赛题新颖,贴近生活,难易度适中,能够有效提高广大大学生的英语学习动力和积极性,促进各地大学英语教学改革和英语教学水平的提高。

本次竞赛决赛成绩将由各参赛高校于初赛结束后两周内公布,参赛学生可在本校竞赛组织部门查询。经决赛选拔胜出的特等奖获得者及参赛院校成绩第一名获得者可以报名参加2016年8月1日-6日在昆明举行的2016年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛暨2016年全国大学生英语夏令营。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,在我国大学英语教学改革不断发展和大学生就业形式日趋严峻的形势下,本竞赛越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为高校教育行政部门和教研部门、教师评优、晋升和评职的重要佐证,是学生出国留学、继续深造、优先就业的重要依据。