全国大学生英语竞赛官网
Just for NECCS
全站搜索
辅导资源
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
联系方式

联系人:刘   军

电 话:010-88375225

传  真:010-88375115

邮 箱:neccs@tefl-china.net

地 址:北京市海淀区大柳树路17号

      富海国际港707


全国大学生英语竞赛简介

  全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部有关部门批准,是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,天仁报业集团英语辅导报社、考试与评价杂志社承办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。本竞赛是全国性大学英语学科竞赛,旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻第四次全国教育工作会议精神,落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,促进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,鼓励大学英语学习成绩优秀的大学生。此项竞赛活动的开展,既可以全面展示各高校大学英语教学水平和教学改革的成果,又有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生综合运用英语的能力,推动全国大学各类英语教学质量上一个新台阶。

   此项赛事自1999年至2016年已成功举办十八届,得到了各省大学外语教学研究会和各高校师生的大力支持,每年全国共有31个省(自治区、直辖市)的千余所高校参赛,每年共有120余万大学生参加此项赛事。本竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。本竞赛每年举办一次,分初赛、决赛及全国总决赛暨夏令营三个阶段。本竞赛的三个阶段均在全国统一时间举行,2017年竞赛初赛将于2017年4月9日举行(9:00-11:00),决赛将于5月14日举行(9:00-11:00),全国总决赛暨夏令营于2017年暑期举行。


   本竞赛分A、B、C、D四个类别,全国各高校的研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类的本科生和非英语专业高职高专类学生参加。本竞赛面向全国各高校各类学习英语的大学生,提倡“重在参与”的奥林匹克精神,坚持自愿报名参加的原则。

本竞赛A、B、C、D四个类别均设四个国家奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生,特等奖和一等奖通过决赛产生,获奖的学生将获得由竞赛主办方颁发的获奖证书,此外,全国竞赛组委会将在初赛期间向每一位参赛学生颁发统一制作的精美参赛证书。获特等奖的学生名单将在全国大学生英语竞赛官方网站(www.chinaneccs.org)上公布。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,在我国大学英语教学改革不断发展和大学就业日趋严峻的形势下,本竞赛越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为高校教育行政部门和教研部门、教师评优、晋升和评职的重要佐证,是学生考研、出国留学、继续深造和优先就业的重要依据。这体现了这项活动的权威性和重要性,为更多学生提供参赛机会,使越来越多的学校和学生获益。


   欢迎广大在校大学生踊跃报名参赛,各学校可面向各省竞赛组委会报名,全国竞赛组委会不接受学校和个人单独报名。广大师生可以致电、函或电子邮件到全国大学生英语竞赛组委会办公室,咨询竞赛相关事宜。


全国大学生英语竞赛组委会办公室

联 系 人:刘军

电    话:010-88375225;88375849

传    真:010-88375115

电子信箱:neccs@tefl-china.net